MIX DI SAPORI

SINGAPORE
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Trionfo del Gusto

Tra i piatti più popolari di Singapore troviamo il chili crab, un granchio cucinato in una salsa al pomodoro speziata, e l’hainanese chicken rice, considerato quasi una ricetta nazionale. Per una esperienza gastronomica negli hawker center, grandi spazi al coperto che riuniscono diversi chioschi dove gustare specialità di ogni tipo da consumare seduti al tavolo o da asporto, tra i più noti c’è il Maxwell Food Centre, con oltre 100 chioschi, e il Chinatown Food Complex. Invece, per una cena stellata ecco “Zén”: il locale serve piatti creati utilizzando ingredienti di prima qualità provenienti dall’Europa e dal Giappone e che prendono ispirazione dalla cucina francese. Altri ristoranti con 3 stelle sono Les Amis e Odette. Per una cucina locale, ma con un tocco gourmet, il Candlenut dello chef Malcolm Lee propone una versione peranakan – la cucina originata dai discendenti degli operai cinesi e di altri immigrati che giunsero qui secoli fa sposando le locali donne malesi – particolarmente raffinata.

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Eventi per i foodies

Considerata l’importanza della cucina, a Singapore non mancano gli eventi dedicati al cibo. Appuntamento annuale è il World Gourmet Summit, una kermesse gastronomica considerata uno degli appuntamenti più autorevoli a livello internazionale e che  in passato ha attirato oltre 20.000 turisti all’anno, desiderosi di scoprire tutti i segreti della cucina internazionale; il festival, che celebra il talento e la creatività, permette di assistere ad esclusivi show-cooking di chef stellati e partecipare a degustazioni gastronomiche e vinicole, in una serie di raffinate esperienze extrasensoriali. Il Singapore Food Festival, invece, si svolge generalmente tra agosto e settembre e permette di godere di un mix unico di street food, cucina locale e proposte gastronomiche, oltre a locali pop-up ed eventi mondani che animano le vie della città.