MIX DI SAPORI

SINGAPORE
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Cucina multiculturale

Che il cibo sia una delle passioni dei Singaporiani, non è un segreto e parte dell’identità nazionale ruota, infatti, attorno ai differenti tipi di cucina, dalla cinese alla malese, passando per l’indiana e l’indonesiana. Per un’esperienza autentica nelle tradizioni culinarie di Singapore non può mancare una tappa presso i cosiddetti hawker center, delle strutture con chioschi che vendono una gamma molto ampia di cibi diversi e dove convivialità e tradizioni gastronomiche si uniscono. Tra i più famosi, il Maxwell Food Centre e il Chinatown Food Complex. Tra i piatti più rappresentativi di Singapore troviamo senza dubbio il Chili Crab, un granchio cucinato in una salsa al pomodoro speziata, un classico sulla tavola di chiunque vada a Singapore, e l’Hainanese Chicken Rice, considerato quasi un piatto nazionale: la ricetta di origine cinese di questo pollo accompagnato dal riso, nella sua semplicità, è apprezzatissima dai locali.

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Eventi per i foodies

Considerata l’importanza della cucina, a Singapore non mancano gli eventi dedicati al cibo. Tra marzo e aprile si tiene il World Gourmet Summit, una kermesse gastronomica considerata uno degli appuntamenti più autorevoli a livello internazionale e che  in passato ha attirato oltre 20.000 turisti all’anno, desiderosi di scoprire tutti i segreti della cucina internazionale; il festival, che celebra il talento e la creatività, permette di assistere ad esclusivi show-cooking di chef stellati e partecipare a degustazioni gastronomiche e vinicole, in una serie di raffinate esperienze extrasensoriali. Il Singapore Food Festival, invece, si svolge nel mese di luglio e permette di godere di un mix unico di street food, cucina locale e proposte gastronomiche, oltre a locali pop-up ed eventi mondani che animano le vie della città.